Käsespätzle mit Blattspinat

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Pkg. Rahm-Blattspinat (TK, à 300 g)
  • 125 g Crème fraîche (mit Kräutern)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 200 g Käse (würzig, gerieben)
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 350 g Spätzle (nach dem Grundrezept, siehe Link im Text)
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Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle mit Blattspinat zunächst die Spätzle nach dem Grundrezept zubereiten. Den Spinat in 3-4 Stunden bei Raumtemperatur entfrosten. In einer Backschüssel mit der Crème fraîche verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer und einer Spur Muskatnuss würzen. Den Käse kleinwürfelig schneiden.
  3. Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
  4. Die Zwiebeln schälen, halbieren und einen Zwiebel in Halbringe, einen in feine Würfel schneiden. Nacheinander im Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anrösten.
  5. Die Spätzle abschütten und gut abrinnen lassen. Eine große flache Gratinform oder feuerfeste Pfanne leicht ölen und darin abwechselnd Spätzle Spinat, Käse und gewürfelte Zwiebeln vermischen.
  6. Die Spinat-Käsespätzle im heißen Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Falls der Käse zu stark bräunt, mit Aluminiumfolie bedecken.
  7. Die Käsespätzle mit Blattspinat vor dem Servieren mit den restlichen Zwiebeln belegen.

Tipp

Wer die Käsespätzle mit Blattspinat noch würziger möchte, kann knusprige Speckwürfel oder Schinken hinzufügen.

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Kommentare40

Käsespätzle mit Blattspinat

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 14.12.2018 um 17:14 Uhr

    mit bärlauch

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 14.12.2018 um 17:09 Uhr

    mit knoblauch

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 04.01.2016 um 08:16 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  4. NatP
    NatP kommentierte am 27.03.2019 um 10:18 Uhr

    Knoblauch

    Antworten
  5. kwkw
    kwkw kommentierte am 26.03.2019 um 01:19 Uhr

    Tomatenwürfel zugeben

    Antworten
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