Käsespätzle

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Portionen: 4

  • 300 g Bergkäse (kräftig, gerieben)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (zum Bestreuen)
  • 1-2 EL Butterschmalz

Für den Spätzleteig:

  • 3 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 60 g Butter
  • ca. 150 ml Milch (je nach Konsistenz des Teigs)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
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Zubereitung

Für die Käsespätzle einen großen Topf Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Einstweilen die Zutaten für den Teig miteinander vermengen.

Sobald das Wasser kocht, den Spätzleteig mit einem Spätzlesieb oder einem Spätzlehobel in das Wasser drücken. Falls Sie weder das eine noch das andere parat haben, können Sie den Teig auch von einem Schneidbrett Stück für Stück ins Wasser schaben.

Sobald die Spätzle aufsteigen und an der Oberfläche schwimmen, das Wasser abgießen.

In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Spätzle darin kurz anbraten. Den geriebenen Bergkäse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Käsespätzle mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Hier finden Sie eine Videoanleitung zur Spätzle Zubereitung

Tipp

Am besten schmecken die Käsespätzle mit einer Schüssel frischem, grünen Blattsalat.

Was denken Sie über das Rezept?
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Für die Käsespätzle einen großen Topf Salzwasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Einstweilen die Zutaten für den Teig miteinander vermengen.

Sobald das Wasser kocht, den Spätzleteig mit einem Spätzlesieb oder einem Spätzlehobel in das Wasser drücken. Falls Sie weder das eine noch das andere parat haben, können Sie den Teig auch von einem Schneidbrett Stück für Stück ins Wasser schaben.

Sobald die Spätzle aufsteigen und an der Oberfläche schwimmen, das Wasser abgießen.

In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Spätzle darin kurz anbraten. Den geriebenen Bergkäse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Käsespätzle mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

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Tipp

Am besten schmecken die Käsespätzle mit einer Schüssel frischem, grünen Blattsalat.

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Kommentare109

Käsespätzle

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 08.02.2017 um 09:03 Uhr

    Ich nehme immer Zwiebel dazu.

    Antworten
  2. Rene11
    Rene11 kommentierte am 02.02.2016 um 07:48 Uhr

    Zwiebeln gehören da dazu! Außerdem ein Käse der richtig lange Fäden zieht. Wir haben immer probiert, wer die Gabel am weitesten vom Teller weg bekommt ohne dass der Käse reißt :D

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 09.09.2010 um 22:51 Uhr

    also wegen eurer käse-streiterei ... :)
    ich mach das sicher mit gouda, viel viel viel gouda.
    bei mir zb kommts beim käse nicht so auf den käsigen geschmack, viel mehr auf die masse an.
    ja so is das ^^

    Antworten
  4. kdi
    kdi kommentierte am 15.02.2018 um 07:31 Uhr

    Kommt auf den Tisch wenn es mal schnell gehen soll. Schummle mit fertigem Röstzwiebel ;-)

    Antworten
  5. tobias99
    tobias99 kommentierte am 28.11.2017 um 07:51 Uhr

    Auf jeden Fall mit gerösteten Zwiebeln und Schnittlauch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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