Kürbis-Risotto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Kürbis-Risotto den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.

Etwas Butter erhitzen, darin den Kürbis glasig dünsten, die Hälfte des Weines dazu gießen, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze gar dünsten und beiseite stellen. Weiters Butter erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten.

Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem restlichen Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Dabei nach und nach unter häufigem Rühren die Hühnerbrühe (vorher vorbereitet) dazugeben. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Parmesan, Sauerrahm und Kürbis untermischen.

Alles erhitzen und gleich servieren.

Tipp

Das Kürbis-Risotto noch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
56 34 22

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare92

Kürbis-Risotto

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 01.10.2017 um 22:04 Uhr

    Ich habe noch ein klein wenig Chilisalz dazu gegeben

    Antworten
  2. kdi
    kdi kommentierte am 27.09.2017 um 08:58 Uhr

    Habe Gemüsebrühe genommen und eine Handvoll Eierschwammerln beigefügt, es war g'schmackig ;-)

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 26.09.2017 um 19:41 Uhr

    ohne Parmesan, aber mit etwas Safran

    Antworten
  4. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 14.09.2017 um 10:38 Uhr

    Ein Hauch Muskatnuss würde sehr gut hineinpassen

    Antworten
  5. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 11.09.2017 um 20:26 Uhr

    Ich nehme statt der Hühnersuppe Gemüsesuppe - so ist das Rezept dann auch wirklich vegetarisch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche