Hefetascherl mit Spinat

Zutaten

Portionen: 20

  •   1000 g Spinat; bzw. Mangoldblätter
  •   40 g Sumak; Sumach
  •   Salz
  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  •   1 Granatapfelkerne
  •   500 g Germteig; s. Grundrezept

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  2. Spinat abspülen, grobe Stiele entfernen. Daraufhin mit Sumach und Salz mit der Hand raspeln, folgend die Flüssigkeit herauspressen. Spinat und Zwiebel klein hacken und mit den Granatapfelkernen vermengen.
  3. Germteig auswalken und Kreise mit 7 cm ø ausstechen. Kreise zu Dreiecken ziehen, Spinat in die Mitte Form, die drei Ecken über die Füllung ziehen und an den Ecken zusammendrücken.
  4. Etwa 12 min backen.
  5. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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4 Kommentare „Hefetascherl mit Spinat“

  1. marwin
    marwin — 6.4.2024 um 14:45 Uhr

    auch mit Bärlauch sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.10.2023 um 23:15 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 25.5.2017 um 20:07 Uhr

    Was ist Sumak/Sumach?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 26.5.2017 um 09:17 Uhr

      Liebe LadyBarbara, bei Sumach handelt es sich um ein Gewürz, das aus den getrockneten und gemahlenen Früchten der Pflanze Gewürzsumach hergestellt wird. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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