Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl

Zutaten

Portionen: 4

Für das Erdäpfelpüree:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Butter (oder Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gemahlen)

Für die Butterschnitzel:

  • 600 g Kalbsfaschiertes
  • 3 Semmeln (altbacken, entrindet)
  • Milch (zum Einweichen)
  • 3 Eidotter
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1-2 EL Semmelbrösel (optional)
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)
  • 2 EL Butter (zum Braten)
  • Kalbsjus (oder den entstehenden Bratensaft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl zunächst die Erdäpfeln schälen und in Salzwasser weichkochen. In einem 2. Topf Milch und Butter erwärmen. Erdäpfeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Noch warm mit einer Presse in die Milch pressen und dabei öfters mit einem Schneebesen umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Für die Butterschnitzeln die Semmeln in Milch einweichen. Gut ausdrücken und zum Kalbsfaschierten geben. Mit den Eidottern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Falls die Masse etwas zu weich sein sollte, die Semmelbrösel hinzufügen. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
  3. Das Faschierte zu kleinen Mini-Laibchen formen und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl beidseitig goldgelb anbraten. Butter hinzufügen und die Pfanne bei 160 °C für 10 Minuten ins Backrohr stellen.
  4. Erdäpfelpüree in Schüsseln füllen, die Kalbsbutterschnitzel darauf anrichten und die Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl mit etwas Kalbsjus beträufeln.

Tipp

Alles aus der Schüssel! Kennen Sie schon unsere Austrobowls, wie die Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl?

  • Anzahl Zugriffe: 3292
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl

  1. omami
    omami kommentierte am 27.11.2018 um 13:22 Uhr

    Ich finde, etwas Knoblauch und Petersiliengrün kann diesem Rezept auch nicht schaden.

    Antworten
  2. Selena
    Selena kommentierte am 12.02.2018 um 13:13 Uhr

    Was soll dieses blöde Modererscheinungswort "Bowl" ? Butterschnitzel-Erdaäpfelpürree Bowl.. oder Rindfleisch Bowl.. ist ds Wort Schüssel oder Schale nicht mehr gut genug? :-(

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl