Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl

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Portionen: 4

Für das Erdäpfelpüree:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Butter (oder Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gemahlen)

Für die Butterschnitzel:

  • 600 g Kalbsfaschiertes
  • 3 Semmeln (altbacken, entrindet)
  • Milch (zum Einweichen)
  • 3 Eidotter
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1-2 EL Semmelbrösel (optional)
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)
  • 2 EL Butter (zum Braten)
  • Kalbsjus (oder den entstehenden Bratensaft)
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Zubereitung

Für die Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl zunächst die Erdäpfeln schälen und in Salzwasser weichkochen. In einem 2. Topf Milch und Butter erwärmen. Erdäpfeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Noch warm mit einer Presse in die Milch pressen und dabei öfters mit einem Schneebesen umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für die Butterschnitzeln die Semmeln in Milch einweichen. Gut ausdrücken und zum Kalbsfaschierten geben. Mit den Eidottern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Falls die Masse etwas zu weich sein sollte, die Semmelbrösel hinzufügen. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

Das Faschierte zu kleinen Mini-Laibchen formen und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl beidseitig goldgelb anbraten. Butter hinzufügen und die Pfanne bei 160 °C für 10 Minuten ins Backrohr stellen.

Erdäpfelpüree in Schüsseln füllen, die Kalbsbutterschnitzel darauf anrichten und die Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl mit etwas Kalbsjus beträufeln.

Tipp

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Für die Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl zunächst die Erdäpfeln schälen und in Salzwasser weichkochen. In einem 2. Topf Milch und Butter erwärmen. Erdäpfeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Noch warm mit einer Presse in die Milch pressen und dabei öfters mit einem Schneebesen umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für die Butterschnitzeln die Semmeln in Milch einweichen. Gut ausdrücken und zum Kalbsfaschierten geben. Mit den Eidottern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Falls die Masse etwas zu weich sein sollte, die Semmelbrösel hinzufügen. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

Das Faschierte zu kleinen Mini-Laibchen formen und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl beidseitig goldgelb anbraten. Butter hinzufügen und die Pfanne bei 160 °C für 10 Minuten ins Backrohr stellen.

Erdäpfelpüree in Schüsseln füllen, die Kalbsbutterschnitzel darauf anrichten und die Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl mit etwas Kalbsjus beträufeln.

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Kommentare1

Butterschnitzel-Erdäpfelpüree-Bowl

  1. Selena
    Selena kommentierte am 12.02.2018 um 13:13 Uhr

    Was soll dieses blöde Modererscheinungswort "Bowl" ? Butterschnitzel-Erdaäpfelpürree Bowl.. oder Rindfleisch Bowl.. ist ds Wort Schüssel oder Schale nicht mehr gut genug? :-(

    Antworten
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