Gefüllte Paprika-Bowl mit Salzerdäpfeln

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Portionen: 4

Für die gefüllten Paprika:

  • 12-16 Mini-Paprikas (gewaschen)
  • 1 Zwiebel (geschält, fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
  • 2 Zweige Thymian (abgerebelt)
  • 400 g Rindsfaschiertes
  • 100 g Langkornreis (gekocht)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Sonnenblumenöl

Für die Paprikacreme:

  • 4 Spitzpaprika (rot)
  • 2 Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Cashewkerne
  • 3 Erdäpfel (klein, mehlig, gekocht)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • Weißweinessig
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Salzerdäpfeln:

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Für die gefüllte Paprika-Bowl mit Salzerdäpfeln zunächst von den Paprikas die Deckel behutsam mit einem keinem Messer abschneiden und zur Seite legen. Paprikaschoten entkernen, gegebenenfalls waschen.

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, Thymian hinzugeben, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Faschiertes mit der Zwiebel-Knoblauchmischung und dem Reis vermischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Paprikacreme Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und bei ca. 200 °C grillen, bis die Haut leicht schwarz wird. Paprika in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und 10 Minuten stehen lassen. Anschließend schälen.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Cashewkerne und Erdäpfel beimengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Weißweinessig abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Für die Salzerdäpfeln die Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wasser abschütten und die Erdäpfel noch immer zugedeckt ziehen lassen.

Paprikacreme mit etwas Wasser vermengen und in einen Bräter geben. Die Paprikas dicht neben einander aufrecht darauf setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für ca. 15 Minuten schmoren.

Paprikacreme in Schüsseln füllen, die gefüllten Paprikas und die Salzerdäpfeln darauf anrichten und die gefüllte Paprika-Bowl mit Salzerdäpfeln servieren.

Tipp

Alles aus der Schüssel! Kennen Sie schon unsere Austrobowls, wie die gefüllte Paprika-Bowl mit Salzerdäpfeln?

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Kommentare1

Gefüllte Paprika-Bowl mit Salzerdäpfeln

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 26.10.2017 um 23:15 Uhr

    Statt der Paprikacreme essen wir auch gerne Tomatensauce dazu.

    Antworten
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