Zwetschkenkuchen mit Schokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

Sponsored by Bierland Österreich

Für den Zwetschkenkuchen Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Eier trennen und Eidotter einzeln zur Butter-Zucker-Mischung geben. Eiklar zu Eischnee schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen.

Schokolade schmelzen und zur Dottermischung geben. Mehlmischung und Eischnee unterheben. Den Orangensaft zugeben.

Ein Backblech einfetten und bemehlen. Den Teig auf dem Blech verteilen. Zwetschken halbieren und mit der Innenseite nach oben auf den Teig auflegen.

Den Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Probieren Sie zum Zwetschkenkuchen doch einmal ein Murauer Bock statt einem Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Zwetschkenkuchen mit Schokolade

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 30.11.2015 um 05:48 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 07.11.2015 um 16:19 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche