Zwetschkenfleck

Zutaten

Portionen: 1

Für den Mürbteig:

  •   240 g Mehl
  •   120 g Butter (sehr kalt)
  •   60 g Zucker
  •   1 Eidotter
  •   1 Prise Salz

Für den Belag:

  •   125 g QimiQ Classic Vanille (ungekühlt)
  • 30 Zwetschken (entkernt, halbiert)
  •   500 g Magertopfen
  •   100 g Staubzucker
  •   40 g Maisstärke
  •   5 Eidotter
  •   1 EL Zitronensaft
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenfleck zunächst für den Mürbteig Mehl und Butterstücke abbröseln. Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mürbteig 3–4 mm dick auswalken.
  3. Für den Belag ungekühltes QimiQ Classic Vanille glattrühren. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen. Auf dem Mürbteig verteilen. Halbierte und entkernte Früchte daraufsetzen und den Zwetschkenfleck im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie den Zwetschkenfleck mit einem Tupfer Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenfleck

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Zwetschkenfleck“

  1. Astrid3
    Astrid3 — 9.10.2015 um 10:24 Uhr

    Geht mit anderem Obst auch sehr gut. Zwetschken kann man - je nach Geschmack - vorher in etwas Rum marinieren...

  2. Wuppie
    Wuppie — 8.10.2015 um 11:27 Uhr

    schmeckt super-kenne das Rezept

  3. marwin
    marwin — 16.11.2021 um 09:44 Uhr

    da gehört unbedingt genug Schlagobers dazu und ein guter Kaffee

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 7.12.2015 um 11:36 Uhr

    gut

  5. Indiana016
    Indiana016 — 9.10.2015 um 07:24 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenfleck