Zucchinikuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 2 Tasse(n) Zucchini (gerieben)
  •   2 Tasse(n) Zucker
  •   3 Tasse(n) Mehl
  •   1 Tasse(n) Öl
  •   3 Eier
  • 1 Zitrone (Bio)
  •   3 TL Vanillezucker
  •   1/4 TL Backpulver
  •   3 TL Zimt
  •   1 TL Natron
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen Eier, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Zimt, Natron, Salz und Öl einrühren. Mit etwas Zitronenschalenabrieb und zitronensaft aromatisieren.
  2. Zucchini schälen, reiben und etwas ausdrücken.
  3. Mehl, Backpulver und die geriebenen Zucchini zum Teig geben und gut durchrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 175° Celsius 1 1/4 Stunden backen.
  5. Den Zucchinikuchen in der Form abkühlen lassen und kalt servieren.

Tipp

Verwenden Sie für den Zucchinikuchen unbehandelte Bio-Zitrone!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zucchinikuchen“

  1. asrael
    asrael — 27.10.2022 um 10:05 Uhr

    Habe Vollkorn mehl verwendet

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.5.2022 um 17:52 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 10.12.2018 um 09:05 Uhr

    geriebene Karotten darunter rühren.

  4. giuliana
    giuliana — 19.1.2016 um 19:17 Uhr

    schmeckt auch mit Vollkornmehl gut

  5. GFB
    GFB — 3.1.2016 um 10:25 Uhr

    Bestimmt gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen