Zucchini-Schafkäse-Krallen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Zucchini-Schafkäse-Krallen die Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten auf der Arbeitsfläche auflegen. Der Länge nach mehrmals bis kurz vor den Stielansatz einschneiden (ca. 4 Schnitte). 4 größere Stücke Alufolie abtrennen und auf der Arbeitsfläche auflegen. Die eingeschnittenen Zucchini mit der Schnittfläche nach unten darauflegen und leicht salzen (der Schafkäse ist ohnehin recht salzig). Die einzelnen Stränge wie Krallen auseinanderstrecken.

Den Schafkäse gegebenenfalls trocken tupfen. In Streifen schneiden. Die Zwischenräume der Zucchini mit den Käsestreifen füllen.

Die Oreganoblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Zucchinikrallen mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano und Pfeffer würzen.

Die Alufolie über den Krallen zusammenklappen und die Enden gut festdrücken. Auf dem heißen Grill ca. 25 Minuten grillen. Beim Öffnen der Zucchini-Schafkäse-Krallen darauf achten, dass sie nicht auseinanderfallen, am besten einen Pfannenwender zu Hilfe nehmen.

Tipp

Dieses Rezept für Zucchini-Schafkäse-Krallen ist ein optischer Aufputz für Ihr Grillfest.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 10 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare66

Zucchini-Schafkäse-Krallen

  1. Mokus
    Mokus kommentierte am 15.07.2016 um 09:15 Uhr

    Ich habe gestern versucht, die Schafkäse Streifen in die Zucchini Schnitten reinlegen, wie es auf dem Bild ist. Wenn man vom Zucchine nichts rausschneidet, kann man nichts einfach reinschieben. Sonst schmeckt das Rezept ohne extra Salzen sehr gut. Ich habe als Schafkäse Ja!Natürlich Feta im Kräutermantel genommen. So musste ich nicht unbedingt noch mit Oregano würzen..

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 04.10.2015 um 07:29 Uhr

    gut

    Antworten
  3. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 12.08.2015 um 15:27 Uhr

    Ein Genuß

    Antworten
  4. VolMichaela
    VolMichaela kommentierte am 12.08.2015 um 12:58 Uhr

    Genau mein Ding - ich probier es heute mit Mozzarella anstatt Schafskäse

    Antworten
  5. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 12.08.2015 um 08:58 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche