Steirisches Erdäpfelraclette

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Käse in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel gut waschen und anschließend in leicht gesalzenem Wasser schwenken. In Alufolie einpacken und im Rohr bei 200°C je nach Größe und Sorte ca. 45-60 Minuten garen. (Achtung: speckige Erdäpfel kurz vorkochen!) Danach etwas abkühlen lassen und halbieren, an der Unterseite eine Kappe abschneiden und Erdäpfel auf einen Teller stellen. Mit einem kleinen Ausstecher (Pariserausstecher) oder Löffel etwas aushöhlen. Käse einfüllen, mit ganz wenig Paprika bestauben und im Rohr auf der mittleren Schiene bei maximaler Oberhitze oder unter der Grillschlange (unterste Schiene) goldgelb überbacken bzw. den Käse schmelzen lassen.

Tipp

Eine pikante, aus der Schweiz stammende Variante dieses Rezepts besteht darin, die Erdäpfel zunächst mit Gurkerlscheiben oder Perlzwiebeln zu belegen und erst dann mit Käse zu überbacken.

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Kommentare32

Steirisches Erdäpfelraclette

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 29.12.2015 um 12:21 Uhr

    gute Idee

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  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.12.2015 um 19:44 Uhr

    sehr gut

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  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 27.12.2015 um 18:35 Uhr

    lecker

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  4. aerofit
    aerofit kommentierte am 17.12.2015 um 11:08 Uhr

    Bis auf Paprika eigentlich das Ur-Rezept! Sehr lecker!

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