Baguette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 5 ml Lecithin
  • 15 g Weizenkleber
  • 12 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 5 g Leichtbutter
  • 1 Prise Ascorbinsäure
  • 1 Pk. Trockengerm
  • 310 ml Wasser

Für das Baguette zunächst den Weizenkleber, Mehl, Lecithin, Salz, Zucker und Germ gut mischen. Leichtbutter und das Wasser, in dem die Ascorbinsäure gelöst ist, dazugeben, und zusammenkneten. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Baguettes formen, auf ein Blech legen und einkerben. 80 Minuten gehen lassen. Baguette bei Heißluft 230 Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp

Selbst gemachtes Baguette ist eine hervorragende Beilage beim Grillen und schmeckt auch mit Aufstrichen oder zu Käse wunderbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Baguette

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 11.11.2015 um 17:33 Uhr

    toll

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 26.10.2015 um 06:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Leben
    Leben kommentierte am 09.09.2015 um 04:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 25.02.2015 um 17:14 Uhr

    Super!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche