Gemüsewok mit Hühnerfiletstreifen

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Portionen: 2

  • 2 Stk. Hühnerfilet (ca. 400 g)
  • 25 g Glasnudeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (alternativ 3 Stk. Paprika in verschiedenen Farben)
  • 50 g Sojasprossen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sesamöl
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Für den Gemüsewok mit Hühnerfiletstreifen das WECH Hühnerfilet in ca. einen Zentimeter dicke Streifen schneiden (vorher die Innenfilet-Streifen abziehen und ebenfalls halbieren). Anschließend den Wok auf höchster Stufe vorheizen, einen EL Sesamöl hinzufügen und die Filetstreifen einlegen.
Hitzetest: Wenn das Fleisch beim Einlegen sofort scharf anbrät hat das Öl die optimale Temperatur erreicht.

Die Filetstreifen 6 Minuten (3 Minuten pro Seite) goldbraun anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. (Fleisch noch nicht würzen).

Die Karotte schälen, der länge nach halbieren und in dünne, schräge Stifte schneiden. Des Weiteren eine Zwiebel halbieren, schälen und in grobe Spalten schneiden.

Die Zucchini der Länge nach halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Die Fasern des Stangensellerie abziehen und anschließend ebenfalls in schräge Stifte schneiden (Dicke ca. ½ cm). Anschließend die Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden.

Einen EL Sesamöl in den heißen Wok gießen und das geschnittene Gemüse hinzugeben. Gemüse hat je nach Härte unterschiedliche Garzeiten. Damit das Gemüse seinen Biss behält im Abstand von ca. einer halben Minute zuerst Karotten und Zwiebel, dann Paprika und zum Schluss Zucchini und Sellerie zufügen und vermengen.

Nach insgesamt 2 Minuten die angebratenen Filetstreifen hinzugeben, vermengen und weitere 2 Minuten anbraten. Anschließend mit 3 EL Sojasauce und 3 EL Sweet-Chili-Sauce ablöschen und 50 g Sojasprossen untermischen.

Zum Herausbacken der Glasnudeln 200 ml Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze (zB. Stufe 4 von 6) vorheizen.
Hitzetest: Wenn die Glasnudel beim Eintauchen aufquillt und das Öl Blasen wirft ist die optimale Temperatur erreicht.

25 Gramm der Glasnudeln in zwei Durchgängen frittieren. Die erste Hälfte der Nudeln in das heiße Öl einlegen, einmal wenden und nach insgesamt 10 Sekunden herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen. Mit der zweiten Hälfte wiederholen. Anschließend die frittierten Glasnudeln mit ungefähr einem halben TL Salz würzen.

Die fertigen Hühnerfiletstreifen mit dem Gemüsewok anrichten und die frittierten Glasnudeln dekorativ drapieren.

Tipp

Olivenöl eignet sich nicht gut zum Anbraten der Hühnerfiletstreifen, da es zu schnell verbrennt.

Bei dem Gemüsewok mit Hühnerfiletstreifen gibt es keine Wok-Pflicht. Dieses Gericht kann auch mit jeder normalen Pfanne gekocht werden (Beschichtung von Vorteil).

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Kommentare18

Gemüsewok mit Hühnerfiletstreifen

  1. Oachkatzlschwoaf
    Oachkatzlschwoaf kommentierte am 24.08.2016 um 22:26 Uhr

    Danke für das Video, das ist ganz toll dazu! Das ist echt eine Schritt für Schritt Anleitung. Ohne dieses Video hätte ich es nicht gewagt es zu probieren.

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 29.01.2016 um 22:54 Uhr

    Wie viel Portionen sind das?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 03.02.2016 um 15:03 Uhr

      Liebe Leila87, danke für die frage. Wir haben die Information inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 05.11.2015 um 11:54 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. stubenzwergi
    stubenzwergi kommentierte am 05.10.2015 um 04:35 Uhr

    lecker

    Antworten
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