Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zuckerguss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 500 g Zucchini
  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Für den Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zuckerguss die Nüsse reiben und Zucchini raspeln.

Aus Butter, Eiern, Zucker, Mehl, Backpulver und Zimt einen Teig rühren, Haselnüsse und Zucchini darunter mischen und den Teig in eine gefettete Tortenspringform füllen und in das kalte Backrohr schieben.

Bei 175 Grad Celsius 50 bis 60 Minuten backen.

In der Zwischenzeit für den Zuckerguss den Staubzucker und den Zitronensaft verrühren.

Nach dem Auskühlen den Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zuckerguss mit dem Zuckerguss bestreichen und bis zum Servieren trocknen lassen.

Tipp

Servieren Sie den Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zuckerguss mit einem Klecks Schlagobers!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 10 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zuckerguss

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 02.09.2016 um 08:58 Uhr

    Der Kuchen sieht aber ziemlich speckig aus - oder weil er so saftig ist...?

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 28.01.2016 um 08:49 Uhr

    Ein herrlicher Kuchen, vor allem wenn man noch 1 Pkg. Vanillezucker dazugibt :)

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 11.09.2015 um 00:20 Uhr

    bin überrascht wie vielseitig Zucchinis einsetzbar sind

    Antworten
  4. Golino
    Golino kommentierte am 10.09.2015 um 18:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 10.09.2015 um 09:53 Uhr

    ok

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche