Zucchetti-Cashew-Auflauf

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Portionen: 6

  • 10 g Butter
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 3 Eidotter
  • 400 g Zucchetti
  • 30 g Cashews; grob gehackt
  • 3 Eiklar (steif geschlagen)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Muskat

Förmchen:

  • 1 EL Cashews; gemahlen
  • Butter

Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen und mit den gemahlenen Cashews ausstreuen. Zucchetti auf Bircher- beziehungsweise Sellerieraffel geraffelt und stark ausgepresst.

Butter erhitzen. Vollkornmehl beigeben, mit Schwingbesen gut mischen, mit Milch löschen und dick kochen. Vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen.

Durchgepressten Knoblauch, Petersilie und Thymian unterrühren, dann Eidotter und die gut ausgepressten Zucchetti. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben). Die geschlagenen Eiklar genau unterrühren, diese Menge in die Förmchen hineingeben, die gehackten Cashews darüber streuen und bei 180 °C derweil 20 Min. backen. Sofort zu Tisch bringen.

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