Überbackener Gemüseauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Für den Überbackenen Gemüseauflauf die Karotten und Zucchini waschen und mit dem Kartoffelschäler in feine breite Streifen hobeln. Den Paprika waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen und das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Salzen, pfeffern und mit Oregano und Majoran abschmecken.

Das Schlagobers mit dem Ei verquirlen.

Das Gemüse für den überbackenen Gemüseauflauf in eine ausgefettete Form geben und die Schlagobers-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 25 Minuten im Backofen gratinieren lassen.

Schmökern Sie hier in den besten Auflauf- und Gratin-Rezepten.

Tipp

Der Überbackene Gemüseauflauf ist mit Salat serviert eine leichte vegetarische Hauptspeise, eignet sich jedoch auch hervorragend als Beilage zu Fisch und Fleisch.

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Kommentare64

Überbackener Gemüseauflauf

  1. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 29.06.2015 um 09:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 23.05.2015 um 14:40 Uhr

    gutes Rezept, danke

    Antworten
  3. Shapper
    Shapper kommentierte am 25.04.2015 um 10:08 Uhr

    Schmatz...

    Antworten
  4. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 11.04.2015 um 15:52 Uhr

    sieht sehr gut aus

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 26.02.2015 um 20:50 Uhr

    gut

    Antworten
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