Fritule

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Für die Fritule zuerst das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Salz, Eidotter, Zucker, Rosinen, zerlassene Butter, 25 ml Schnaps und Zitronenschale dazugeben.

Etwas Zucker und Germ in 100 ml Milch auflösen. Kurz zur Seite stellen, so dass die Germ aufgeht. Danach zum Mehl geben. Noch so viel Milch dazugeben, dass der Teig zähflüssig wird und man ihn mit einem Löffel ausschöpfen kann.

Mit einem Kochlöffel den Teig gut durchrühren. Mit einem Löffel kleine Portionen formen und im heißen Öl ausbraten. Jedes Stück umdrehen, damit alle von allen Seiten schön gelb werden.

Die gebackenen Fritule auf einem Papiertuch abtropfen lassen, mit übrigem Schnaps beträufeln und mit Staubzucker bestreuen.

 

Tipp

Servieren Sie Fritule mit heißem Tee oder Kaffee.

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Kommentare36

Fritule

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 12.10.2014 um 20:18 Uhr

    bei uns in Oberösterreich nennt man diese Dinger " Gebackene Mäuse" , sehr lecker; auch mit Apfelmus oder Vanillesauce dazu serviert sehr gut

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 26.06.2016 um 11:47 Uhr

    Habe diverse Schnapssorten ausprobiert. Am besten harmoniert noch ein Marillenschnaps damit.

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 20.01.2016 um 17:52 Uhr

    Hab statt Schnaps rum genommen

    Antworten
  4. szb
    szb kommentierte am 28.11.2015 um 20:25 Uhr

    Interessant

    Antworten
  5. Luni
    Luni kommentierte am 30.10.2015 um 12:57 Uhr

    Ich hab ein anderes Rezept dafür,aus Kroatien,einfacheres und sehr leckeres!! ;)

    Antworten
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