Süßer Hirseflockenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Magertopfen
  • 8 EL Hirseflocken
  • 2 Stk Eier
  • 500 g Äpfel (geschält, klein gewürfelt)
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 2 EL Magermilch
  • 1 Stamperl Rum

Für den süßen Hirseflockenauflauf die Rosinen in Rum einweichen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

Den Topfen mit Milch, Eigelb, und Rohrzucker mixen, Hirseflocken, Äpfel, Rosinen dazu und den Eischnee unterheben.

Den Hirseflockenauflauf in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform im Rohr bei 170 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Den Hirseflockenauflauf kann man auch ohne Rosinen und auch ohne Rum zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Süßer Hirseflockenauflauf

  1. omami
    omami kommentierte am 02.02.2014 um 10:28 Uhr

    muß ich auch probieren :-))

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 01.02.2014 um 07:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 31.01.2014 um 21:45 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche