Süßer Hirseflockenauflauf

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Magertopfen
  •   8 EL Hirseflocken
  •   2 Stk. Eier
  • 500 g Äpfel (geschält, klein gewürfelt)
  •   75 g Rohrzucker
  •   1 Handvoll Rosinen
  •   2 EL Magermilch
  •   1 Stamperl Rum

Zubereitung

  1. Für den süßen Hirseflockenauflauf die Rosinen in Rum einweichen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Den Topfen mit Milch, Eigelb, und Rohrzucker mixen, Hirseflocken, Äpfel, Rosinen dazu und den Eischnee unterheben.
  3. Den Hirseflockenauflauf in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform im Rohr bei 170 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Den Hirseflockenauflauf kann man auch ohne Rosinen und auch ohne Rum zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Süßer Hirseflockenauflauf“

  1. omami
    omami — 2.2.2014 um 10:28 Uhr

    muß ich auch probieren :-))

  2. anni0705
    anni0705 — 1.2.2014 um 07:30 Uhr

    sehr gut

  3. anneliese
    anneliese — 31.1.2014 um 21:45 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßer Hirseflockenauflauf