Zitronenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 Zitronen
  • 440 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 250 g Butter (weich)
  • 4 Eier (groß)
  • 4 EL Milch
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Zitronenkuchen zunächst das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Backform nach Wahl mit Backpapier auslegen oder einfetten.

Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Für den Teig die Zitronenschale, 250 g Zucker und alle restlichen Zutaten vermixen. In die vorbereitete Form füllen und für ungefähr 30-40 Minuten backen. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit dem Zitronensaft verrühren. Auf dem Zitronenkuchen verteilen und ganz auskühlen lassen.

Tipp

Den Zitronenkuchen am besten zum Nachmittagskaffee servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 8 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare60

Zitronenkuchen

  1. Sofiemol
    Sofiemol kommentierte am 11.08.2015 um 10:59 Uhr

    sehr frisch und fruchtig, funktioniert auch mit der halben Menge Butter (ein ganzes Stöckel erscheint mir dann doch immer als sehr viel), und weniger Zucker habe ich auch genommen. Eine dünne Schicht Zitronenglasur (Staubzucker und etwas Zitronensaft) reduziert die Zuckermenge nocheinmal und schmeckt superlecker. -Geht schnell und kam gut an! Danke!

    Antworten
  2. kalle65589
    kalle65589 kommentierte am 17.07.2016 um 21:56 Uhr

    ich nehme statt der Milch ein Ei mehr.

    Antworten
  3. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 21.01.2016 um 19:41 Uhr

    habe ich versucht...sehr gut

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 03.01.2016 um 11:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. dan27
    dan27 kommentierte am 24.10.2015 um 21:05 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche