Blätterteig-Pilz-Torte

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Portionen: 4

  • 1 Packung Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  • 500 g Champignons (geviertelt)
  • 1 Bund Jungzwiebeln (geschnitten)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Toastschinken (in Streifen geschnitten)
  • 7 Stück Kirschtomaten (geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 2 Stück Eidotter
  • 70 g Creme fraiche
  • 60 g Käse (gerieben)
  • Petersilie (zum Garnieren)
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Für die Blätterteig-Pilz-Torte Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 200°C vorheizen. Sonnenblumenöl erhitzen und Jungzwiebel gemeinsam mit den Pilzen anbraten. Schinken und Tomaten dazugeben und kurz durchrösten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Kümmel und Majoran würzen.

Eine Springform mit ca. 30 cm Durchmesser mit dem entrollten Blätterteig auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen und die fertige Masse auf dem Blätterteig verteilen. Dotter mit Crème Fraîche und geriebenem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zutaten gießen. Oberfläche mit Teigstreifen verzieren, mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backrohr ca. 35 - 40 Minuten auf unterer Schiene knusprig backen.

Tipp

Wenn Sie Reste von Blätterteig haben, machen Sie daraus doch einfach Käsestangen

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Kommentare19

Blätterteig-Pilz-Torte

  1. lydiad
    lydiad kommentierte am 13.02.2016 um 13:43 Uhr

    Heute gekocht und war super lecker :-)

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 03.01.2016 um 14:02 Uhr

    Muss ich probieren

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 24.11.2015 um 09:16 Uhr

    toll

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 24.11.2015 um 01:05 Uhr

    mhhmm lecker

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 26.03.2015 um 05:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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