Zitronensandkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 5 Stück Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 Stück Zitrone (unbehandelt)
  • 200 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
Sponsored by Kronenöl Backbuch

Für den Zitronensandkuchen eine Kastenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver und Speisestärke versieben.

Zitronen fein abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -schalen mit dem Orangensaft verrühren. Eier, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen (mind. 10 Minuten). Mehlmischung abwechselnd mit der Orangensaft-Zitronensaftmischung unterrühren. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren zugießen.

Die Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 50-60 Min. auf mittleren Schiene backen. Ca. 15 Min. auskühlen lassen, Zitronensandkuchen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.






Tipp

Ein herrliches Zitronensandkuchen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare22

Zitronensandkuchen

  1. kako2
    kako2 kommentierte am 09.06.2016 um 07:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 01.11.2015 um 13:40 Uhr

    super

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 17.10.2015 um 05:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. g_arlic
    g_arlic kommentierte am 16.10.2015 um 20:34 Uhr

    na ja

    Antworten
  5. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 02.10.2015 um 09:29 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche