Zaleti mit Cranberries

Zutaten

Portionen: 15

  •   300 g Steirerkraft Polenta (fein)
  •   100 g Vollkornweizen (gemahlen)
  •   100 g Weizenmehl
  •   125 g Bio Butter
  •   150 g Cranberries
  •   50 g Sonnenblumenkerne
  •   2 EL Rum
  •   2 Stk. Bio-Eier (Raumtemperatur)
  •   1 Stk. Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
  •   3 EL Milch
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   150 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Zaleti die getrockneten Cranberries im Rum einweichen. Die Polenta mit dem Mehl und dem Backpulver sieben. Mit der weichen Butter und den anderen Zutaten vermischen, bis ein schöner Teig entsteht.
  2. So viel Milch dazugeben bis der Teig fest, aber formbar ist. Mit zwei Esslöffel "Nocken" formen und auf das Blech setzen (der Teig darf nicht zerrinnen). Die Zaleti ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Zaleti mit Staubzucker und frischen Früchten servieren.

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13 Kommentare „Zaleti mit Cranberries“

  1. marwin
    marwin — 27.10.2023 um 11:27 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Huma
    Huma — 17.5.2022 um 10:53 Uhr

    Liest sich interessant dieses Rezept jedoch werden die Zaleti warm oder nachdem sie ausgekühlt sind gegessen. Werde mal einen Versuch wagen und sie probieren.

  3. kassandra306
    kassandra306 — 2.5.2016 um 21:45 Uhr

    bei welcher Temperatur werden die Nocken gebacken?

  4. GFB
    GFB — 28.11.2015 um 18:06 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

  5. Gast — 1.11.2015 um 10:22 Uhr

    interessantes Rezept

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