Aprikosen-Cranberry-Kekse

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Portionen: 30

  • 130 g Butter (weich)
  • 175 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Seeberger Cranberries
  • 40 g Seeberger Soft-Aprikosen
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen voll)
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Vollmilchkuchenglasur (Fertigprodukt)
  • 50 g Hagelzucker
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Für die Aprikosen-Cranberry-Kekse die weiche Butter mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eier einzeln kräftig unterrühren, die Cranberries und die Soft-Aprikosen fein hacken und unter die Eicreme heben.

Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unter die Eicreme kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kugeln abdrehen und flach drücken.
Die Marillen-Cranberry-Kekse auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C 15-20 Minuten backen.

Nach Ende der Backzeit die Marillen-Cranberry-Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Vollmilchkuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und die Kekse zur Hälfte damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und vollständig trocknen lassen.
Die Aprikosen-Cranberry-Kekse in einer geeigneten Dose kühl aufbewahren.

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Kommentare25

Aprikosen-Cranberry-Kekse

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 24.12.2015 um 22:36 Uhr

    coole Kekse

    Antworten
  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 29.11.2015 um 12:08 Uhr

    toll

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 24.11.2015 um 12:00 Uhr

    Schmecken sehr gut.

    Antworten
  4. schnepi
    schnepi kommentierte am 22.09.2015 um 20:58 Uhr

    mmhh

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 16.06.2015 um 12:03 Uhr

    klingt gut

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