Wok-Gemüse

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 EL Erdnussöl
  •   1 Stk. Ingwer (walnussgroß, frisch)
  •   1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  •   400 g Gemüse (frisch geschnitten, z.B. Paprika, Kohl, Schwammerln, Zucchini, Rettich, Kohlrabi, Karotten, Brokkoli)
  •   125 ml Gemüsesuppe
  •   2 EL Sojasauce (süß oder salzig)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Gewürze

Zubereitung

  1. Gemüse schneiden.
  2. Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anbräunen, dann das geschnittene Gemüse hinein geben. Zuerst das harte Gemüse (Karotten usw.), zum Schluss das weiche Gemüse und die Schwammerln.
  3. Etwas weichdünsten, dann mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Sojasauce nachwürzen.
  4. Noch ein wenig ziehen lassen, bis das Gemüse fertig gebraten aber noch al dente ist.

Tipp

Zu Wok-Gemüse servieren Sie Langkornreis.

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10 Kommentare „Wok-Gemüse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.7.2021 um 20:37 Uhr

    sehr bekömmlich

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 2.8.2017 um 23:02 Uhr

    Ich mag viel Sojasprossen dazu

  3. Veronika68
    Veronika68 — 31.3.2017 um 12:04 Uhr

    Würde gekochte Asianudeln drunter mischen

  4. ingridS
    ingridS — 15.3.2016 um 22:37 Uhr

    Ich finde, auch Petersilienkartoffeln passen herrlich dazu, sind mir lieber als der Reis.

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 16.10.2015 um 11:44 Uhr

    klingt gut

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