Windbeutel

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Portionen: 12

  • Backpapier (für das Blech)
  • Puderzucker (zum Bestreuen)

Für die Brandmasse:

  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 4 Stück Eier (mittlere Größe)

Für die Füllung:

  • 400 g Schlagobers
  • 1-2 EL Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Für die Windbeutel zuerst die Brandmasse vorbereiten. Dazu die Butter in Stückchen mit 250 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Sobald Sie geschmolzen ist, das Mehl auf einmal hineinschütten. Mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat und am Topfboden ein weißer Belag zu sehen ist. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit den Knethaken des Handrührgeräts unter den warmen Teig rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Mit großem Abstand zwölf Rosetten auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben, eine Tasse Wasser auf den Ofenboden gießen (oder auf ein mit aufgeheiztes zweites Backblech auf der untersten Schiene) und schnell die Backofentür Schließen. Die Windbeutel in 20-25 Minuten goldbraun backen (dabei die Ofentür nicht öffnen!). Herausnehmen, von jedem einen Deckel abschneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Füllung den Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die unteren Hälften der Windbeutel mit den Vanilleobers füllen. Die Deckel aufsetzen und die Windbeutel mit Puderzucker bestreuen.

 

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Kommentare12

Windbeutel

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 09.10.2015 um 16:16 Uhr

    Einfach und lecker

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 18.05.2016 um 22:49 Uhr

    die Füllung kann man super variieren, mit Kaffee, Schoko oder Himbeer, lecker

    Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 24.11.2015 um 09:07 Uhr

    muss man einfach machen

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 20.11.2015 um 16:29 Uhr

    soooo lecker

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  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 10.05.2015 um 07:45 Uhr

    lieben alle

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