Belegte Brandteigkrapferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

Für den Brandteig:

  • 250 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 130 g Mehl (griffig)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier

Für die Fülle:

  • 200 g Ricotta (geräuchert)
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Kräuter (fein gehackt, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Braune Minze, Basilikum, Zitronenthymian)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Belag:

  • ½ Paprikaschoten (grün)
  • ½ Paprikaschoten (rot)
  • ½ Paprikaschoten (gelb)
  • 1 Karotte
  • 4 Kirschtomaten
  • 50 g Salami (dünn aufgeschnitten)

Für die belegten Brandteigkrapferln zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Wasser in einem Topf mit Salz und Butter aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen, Mehl zügig einmengen und rasch so lange rühren, bis sich alle Klumpen gelöst haben. Danach den Topf wieder auf den Herd stellen und den Teig unter ständigem Rühren „anrösten“.

Sobald sich ein schöner, homogener Teig gebildet hat, vom Herd nehmen und 5 Minuten überkühlen lassen. Nun die Teigmasse in eine Küchenmaschine geben und kräftig durchmixen, dabei nach und nach die Eier einarbeiten.

Die Brandteigmasse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und kleine runde Krapferln aufspritzen.

Die Krapferln im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20-25 Minuten goldbraun backen. Während des Backens das Backrohr nicht öffnen, die Brandteigkrapferln würden sonst zusammenfallen. Auskühlen lassen, danach eine Kappe abschneiden.

Für die Fülle alle Zutaten gut verrühren. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf den unteren Hälften der Krapferln etwas Fülle aufspritzen.

Für den Belag die Paprikaschoten waschen, trocken reiben, Kerne und Häutchen entfernen. In Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die gewaschenen Kirschtomaten in dünnen Spalten, dabei Kerne und Saft entfernen. Den Belag auf der Fülle verteilen und die Kappe auf die belegten Brandteigkrapferln setzen.

Tipp

Für die Garnitur der belegten Brandteigkrapferln können Sie auch Radieschenscheiben, Kresse, hart gekochte Eier oder in Scheiben geschnittene Selleriestangen verwenden.

Zutaten für ca. 30 Krapferln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 10 1

Kommentare35

Belegte Brandteigkrapferln

  1. lisi2102
    lisi2102 kommentierte am 08.01.2016 um 16:35 Uhr

    Waren der Hit beim letzten Abend mit Freunden!!! Sehr zu empfehlen!

    Antworten
  2. WauziBauzi
    WauziBauzi kommentierte am 23.11.2016 um 13:23 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. gittili
    gittili kommentierte am 29.12.2015 um 00:24 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 01.12.2015 um 22:45 Uhr

    Wird ausprobiert!

    Antworten
  5. helmi48
    helmi48 kommentierte am 03.11.2015 um 14:16 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche