Mohnnudeln Aus Dem Stift Geras

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Wasser
  • 500 g Erdäpfel; abgeschält, Viertel
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 400 g Mehl (griffig)
  • 150 g Leichtbutter
  • 300 g Mohn
  • 80 g Staubzucker (zum Bestreuen)

Nachlese 3/94:

  • notiert: M.Peschl

Erdäpfel in Salzwasser 10 Min. zubereiten. Mehl hinzfügen, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Min. bei geringer Temperatur kochen. Nicht umrühren! Daraufhin den Rest des Wassers abgießen, Menge auf ein Brett Form und zu einem Teig durchkneten. Daraus Nudeln (4cm lang, 1cm dick) formen. Leichtbutter schmelzen, Mohn untermengen und die Nudeln darin schwenken. Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Mohnnudeln Aus Dem Stift Geras

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 15.04.2015 um 21:54 Uhr

    Zubereitung etwas ungenau

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche