Womit backen Sie?

Heißluft oder Ober- / Unterhitze?

Ob für ein Backrezept Umluft, Heißluft oder Ober- / Unterhitze verwendet wird, hängt nicht nur vom jeweiligen Rezept und den technischen Möglichkeiten des Backofens, sondern auch von den Vorlieben des Bäckers/der Bäckerin ab.

Wir möchten von unserer Community wissen: Welche Einstellung bevorzugen Sie und warum?

 

Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.


mehr Infos zum Treueprogramm

Autor: Julia Heger / ichkoche.at

Ähnliches zum Thema

Kommentare16

Heißluft oder Ober- / Unterhitze?

  1. Biber
    Biber kommentierte am 19.04.2017 um 17:26 Uhr

    Ich backe grundsätzlich mit Heißluft und bis jetzt ist jeder Kuchen gelungen

    Antworten
  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 16.04.2017 um 11:10 Uhr

    Ich präferiere Heißluft

    Antworten
  3. cfl79
    cfl79 kommentierte am 05.03.2017 um 11:26 Uhr

    ich mach alles mit heisslft

    Antworten
  4. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 02.03.2017 um 16:23 Uhr

    Der Vorteil bei Heißluft ist, das man auf mehreren Ebenen backen kann, also auch bis zu drei Bleche auf einmal einschieben kann, auch das Vorheizen entfällt, zu beachten ist, das man um 20° geringere Backtemperatur einstellen muss als bei Ober und Unterhitze. Schwere Brotteige backe ich immer bei Ober und Unterhitze.

    Antworten
  5. likely1988
    likely1988 kommentierte am 01.03.2017 um 23:30 Uhr

    Alles mit Heißluft

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login