Womit backen Sie?

Heißluft oder Ober- / Unterhitze?

Ob für ein Backrezept Umluft, Heißluft oder Ober- / Unterhitze verwendet wird, hängt nicht nur vom jeweiligen Rezept und den technischen Möglichkeiten des Backofens, sondern auch von den Vorlieben des Bäckers/der Bäckerin ab.

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Autor: Julia Heger / ichkoche.at

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58 Kommentare „Heißluft oder Ober- / Unterhitze?“

  1. annadirgis
    annadirgis — 28.11.2017 um 17:16 Uhr

    Brot backe ich im Dampfgarer (hydrobacken), funktioniert perfektTorten nur mit Unterhitze 160 GradHeißluft empfinde ich als "austrocknend" - also bevorzuge ich für Kuchen & Kekse Ober- /Unterhitze.Während 1 Blech Kekse am Backen ist, muß ich ohnehin das nächste ofenfertig machen!?

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 4.7.2017 um 14:49 Uhr

    seit unsere Heißluft zum dritten Mal den Geist aufgegeben hat, ist uns nichts anderes als Ober-/Unterhitze übrig geblieben. Wir sind aber auch drauf gekommen obwohl es vielleicht etwas länger dauert, daß alles lockerer und flaumiger wird!

  3. silberklee
    silberklee — 17.2.2017 um 23:50 Uhr

    Ober und Unterhitze

  4. Marthesa
    Marthesa — 18.12.2022 um 19:39 Uhr

    Ausser dünn ausgewalkte Kekse mache ich alles mit Heißluft. Muß dafür nur öfter die Farbe kontrollieren.

  5. Marthesa
    Marthesa — 23.7.2022 um 13:57 Uhr

    ich verwende sogar bei Buchteln und Rouladen immer Heißluft. Außerdem benötigte ich dabei weniger Strom/Hitze.Manchmal decke ich gegen ende den Kuchen/Gugelhupf kurz mit einem dünnen Deckel ab, ist aber selten notwendig.Kommt auch auf den Herd an, ob der sich genau einstellen lässt.

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