Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1500 g Wildschweinrücken
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • Gin
  • Wildfond
  • Thymian (frisch)

Für das Kürbisgemüse:

Für das Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse zunächst den Wildschweinrücken in Medaillons schneiden mit Salz, Pfeffer würzen und in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten und Wacholder beigeben. Im Backrohr bei 180 °C ca. 3 Minuten fertig garen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratrückstand mit etwas Gin ablöschen und mit Wildfond auffüllen, durch ein Sieb passieren, einkochen lassen und eventuell mit etwas Butter binden. Vor dem Anrichten etwas geschlagenes Obers unterziehen.

Paprika, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, mit Rindssuppe ablöschen und mit Obers auffüllen und einkochen. Das Paprika-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch mixen und den grob geriebenen Kürbis im Saft weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse servieren.

Tipp

Das Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse wird durch Spicken mit Speck noch viel saftiger und so vor dem Austrocknen geschützt. Der Rücken sollte dicht unter der Oberfläche gespickt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 4 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Wildschwein-Karree mit Kürbisgemüse

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 19.11.2016 um 10:59 Uhr

    Den mageren Karreebraten wickle ich immer in Speck ein! So wird er schön saftig.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 14.01.2016 um 15:23 Uhr

    Auch mit Karree vom Hausschwein empfehlenswert!

    Antworten
  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 24.12.2015 um 11:21 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 21.11.2015 um 18:15 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 10.11.2015 um 11:49 Uhr

    SUPER

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche