Wiener Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 160 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Stk. Dotter
  • 6 Stk. Eiklar
  • 300 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Nüsse
  • 2 EL Rum

Für die Wiener Torte Dotter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Mehl, Milch und Backpulver dazugeben. Zuletzt den Schnee unterheben.

Den Teig in eine große Tortenform füllen und im Rohr backen.

 

 

Tipp

Für die Wiener Torte eignet sich als Fülle entweder Kaffeecreme oder Marmelade!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Wiener Torte

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 07.03.2015 um 05:43 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche