Wiener Torte

Zutaten

  •   160 g Butter
  •   300 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   6 Stk. Dotter
  •   6 Stk. Eiklar
  •   300 g Mehl (griffig)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1/4 l Milch
  •   100 g Nüsse
  •   2 EL Rum

Zubereitung

  1. Für die Wiener Torte Dotter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Mehl, Milch und Backpulver dazugeben. Zuletzt den Schnee unterheben.
  2. Den Teig in eine große Tortenform füllen und im Rohr backen.

Tipp

Für die Wiener Torte eignet sich als Fülle entweder Kaffeecreme oder Marmelade!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Wiener Torte“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 7.3.2015 um 05:43 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wiener Torte