Spargelgulasch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 800 g Gemischter Spargel
  • 300 g Fleischige, rote Paprika
  • 100 g Zwiebel
  • 250 ml Gemüsesuppe (oder besser noch Spargelsuppe)
  • 1 EL Stärke
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 Schuss Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kartoffeln (Beilage)
  • 50 g Butter

Für das Spargelgulasch Stiele und Kerne der Paprika entfernen, mit den Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen, salzen, pfeffern und mit den Korianderkörnern würzen.

Auf mittlerer Flamme ca. 15 Minuten dünsten, dann mit der Suppe aufgießen. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

Die Stärke mit etwas kaltem Wasser mischen und in die Sauce rühren. Noch einmal aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.

Den in grobe Stücke geschnittenen Spargel kurz in der Sauce knackig dünsten, eventuell noch etwas nachwürzen.

Salzkartoffeln kochen und zum Spargelgulasch servieren.

Wer Fleisch dazu mag, kann einfach ein paar Scheiben Lungenbraten in einer Butter-Kräuteröl-Mischung anbraten. Das zarte Fleisch passt hervorragend zum Spargel.

Tipp

Wer es gerne scharf hat kann das Spargelgulasch mit etwas Sambal Oelek verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare7

Spargelgulasch

  1. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 23.11.2015 um 17:40 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 13.11.2015 um 07:40 Uhr

    echt spitze!

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 26.08.2015 um 07:38 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. lilavie
    lilavie kommentierte am 13.08.2015 um 11:18 Uhr

    toll

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 08.02.2015 um 20:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche