Kaffeecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 dl Milch
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 25 g Kaffee-Puddingpulver (beliebiger Geschmack)
  • 400 g Butter (zimmerwarm)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Kaffee-Puddingpulver verrühren. Diese Mischung in die kochende Milch einrühren und zu Pudding kochen. Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen. In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen bzw. das Kokosfett dazugeben und schaumig aufschlagen.

Als zusätzlicher Geschmacksträger kann man noch Rum oder Kaffeelikör o.ä. beigeben.  Auf 150 g Grundcreme kommen ca. 1 bis 2 cl Alkohol oder Sirup.

Tipp

Statt Butter können Sie auch erweichtes Kokosfett verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 1

Kommentare2

Kaffeecreme

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 14.03.2016 um 10:45 Uhr

    wo kann ich das Kaffee-Puddingpulver kaufen?

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 14.03.2016 um 12:49 Uhr

      Liebe 7ucy! Das gibt es in größeren Supermärkten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche