Weinpaunzen

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Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 220 g Grieß
  • 15 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • nach Bedarf Semmelbrösel
  • 100 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Wein
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 2 Nelken
  • 1/2 Zimtrinde

Für die Weinpauzen die Milch salzen und aufkochen.

Zucker zugeben und den Grieß langsam einlaufen lassen, dick einkochen.

Aus dieser Masse eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden, und 5 cm lange, fingerdicke Nudeln formen. In Ei und Bröseln panieren, und in heißer Butter goldgelb backen.

Wasser und Wein aufkochen. Zucker, Zitronenschale, Nelken und Zimtrinde zugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und über die " Weinpaunzen" schütten.

Tipp

Die Weinpauzen eignen sich als Beilage oder selbständiges Gericht.

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Kommentare1

Weinpaunzen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 24.08.2015 um 06:44 Uhr

    super

    Antworten
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