Wassermelonen-Bowle

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Stk. Wassermelone
  •   50 ml Rum
  •   2 EL Staubzucker
  •   750 ml Rotwein (leicht)
  •   500 ml Sekt

Zubereitung

  1. Für die Wassermelonen-Bowle die Melone zu einem Gefäß zurechtschneiden. Dafür das untere Ende leicht flach anschneiden, damit die Melone einen festen Stand hat. Dann mit einem kleinen, spitzen Küchenmesser einen "Deckel" abschneiden. Besonders hübsch sieht das aus, wenn man das  zackenförmig einkerbt. Den Deckel zur Seite stellen und aufheben.
  2. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel ausstechen und in einer seperaten Schüssel die Kugeln aufbewahren.
  3. Melonenkugeln mit Rum, Zucker und Wein vermengen und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 2 Stunden kühl gestellt durchziehen lassen.
  4. Danach die Masse in die Melone einfüllen und die Die Wassermelonen-Bowle mit Sekt aufgießen.

Tipp

Die Wassermelonen-Bowle servieren und zwischendurch immer wieder den Deckel aufsetzen und nur den Schöpfer neckisch herausschauen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wassermelonen-Bowle

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Wassermelonen-Bowle“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 12.5.2015 um 12:52 Uhr

    lecker

  2. Otto Prochazka
    Otto Prochazka — 24.6.2014 um 00:15 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wassermelonen-Bowle