Weichselbowle

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  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 40 g Kristallzucker
  • 2 l Rotwein (trocken)
  • 200 g Weichseln aus dem Glas (abgetropft gewogen)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 60 ml Kirschbrand oder Weichselbrand

Für die Weichselbowle die Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. 1 EL Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangenabrieb mit dem Zucker vermengen.

Rotwein mit Orangenzucker, Orangensaft, Zimtstange und Muskat in einem Topf erhitzen, bis sich an der Oberfläche Schaum bildet. Von der Kochstelle ziehen und auskühlen lassen. Die Weichseln mit dem Saft und den Weichselbrand in ein Tongefäß geben und mit dem Rotweinansatz aufgießen. Zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Natürlich können Sie die Weichselbowle auch mit frischen Weichseln zubereiten, gießen Sie dann 250 ml Kirschsaft auf.

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Kommentare17

Weichselbowle

  1. ressl
    ressl kommentierte am 24.11.2015 um 06:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 27.10.2015 um 11:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 27.10.2015 um 04:56 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 18.10.2015 um 01:05 Uhr

    We see us next sommer.

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 21.08.2015 um 17:53 Uhr

    Lecker

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