Vanillekipferl Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Vanillekipferl:

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 250 g Butter (handwarm)
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 80 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Für das Vanillekipferl Tiramisu aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten, zu einer Rolle formen und kalt stellen.

Danach Scheiben abschneiden und im Rohr bei 220° C goldbraun backen.

Zucker und Eier über Dampf schaumig schlagen, dann die Mascarponecreme einrühren.

Café mit Amaretto verrühren und die gebackenen Vanilleteigscheiben damit beträufeln.

Schichtweise abwechselnd die Creme und Vanillekipferl in Gläser schichten, mit Mascarponecreme abschließen und mit Kakao bestreuen.

Das Vanillekipferltiramisu für einige Stunden kalt stellen.

Tipp

Übrigens: das perfekte Restl-Essen-Dessert! Falls Sie nicht mehr wissen, wohin mit den übrig gebliebenen Vanillekipferln - zu einem wunderbaren Tiramisu verarbeitet, genießt sie jeder wieder gerne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 5 0

Kommentare60

Vanillekipferl Tiramisu

  1. binchen37
    binchen37 kommentierte am 20.12.2015 um 13:24 Uhr

    Weihnachtlich

    Antworten
  2. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 15.12.2015 um 09:13 Uhr

    Auch mal eine gute Idee!

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 05.12.2015 um 11:57 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 04.12.2015 um 19:56 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 04.12.2015 um 19:47 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche