Schicht für Schicht voller Genuss

Tiramisu

Die berühmte Köstlichkeit  Tiramisu (oder Tirami su - italienisch für "Zieh mich hoch") besteht aus Schichten von Biskotten, Mascarpone, Eigelb und Eischnee.

Bei der klassischen Variante werden die Biskotten in kaltem Kaffee getränkt, der mit Alkohol wie Rum, Marsala oder wenn es ganz italienisch sein soll mit dem Mandellikör Amaretto versetzt wird.

Damit die schöne Schichtung beim Anschnitt noch immer perfekt ist, muss das Dessert mehrere Stunden lang gut gekühlt werden.

Nach Belieben wird es dann vor dem Servieren mit Kakao oder Schokoladeraspeln bestreut.

Bitte achten Sie besonders auf die Qualität der verwendeten Eier! Da die Dotter roh verarbeitet werden, ist die Salmonellengefahr nicht unerheblich.

Gerade beim Tiramisu können Sie Ihrer Fantasie aber freien Lauf lassen. Probieren Sie neue und ausgefallene Varianten, ganz nach Belieben!

Videoanleitung für Tiramisu

Besuchen Sie unsere Tiramisu-Themenwelt!

Autor: Maria Tutschek

Ähnliches zum Thema

Kommentare5

Tiramisu

  1. Chefköchin 2014
    Chefköchin 2014 kommentierte am 07.02.2015 um 20:19 Uhr

    ich liebe Tiramisu

    Antworten
  2. Andy500
    Andy500 kommentierte am 19.12.2014 um 06:04 Uhr

    Ich mag Tiramisu...

    Antworten
  3. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 18.12.2014 um 11:28 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 08.10.2014 um 19:22 Uhr

    Ja lecker, hab ich erst letztes Wochenende gemacht!

    Antworten
  5. Chefköchin 2014
    Chefköchin 2014 kommentierte am 24.01.2014 um 21:56 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login