Blattspinat mit Schaffrischkäse und Walnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Marinade:

  • 2 EL Öl (Walnussöl, Leinöl, Haselnussöl)
  • 4-6 EL Wasser
  • 2-3 EL Essig (oder Zitronensaft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Senf
  • Kräuter (frisch oder tiefgekühlt)

Für den Blattspinat mit Schaffrischkäse und Walnüssen den Spinat putzen, abspülen und trocken schleudern. Salat in 4 Portionstellern anrichten. Schaffrischkäse schneiden. Käse, Walnüsse und Schnittlauch auf Spinat verteilen und die Marinade über den Salat gießen.

Für die Marinade das Öl mit Salz, Zucker, Senf, Essig bzw. Zitronensaft und Wasser verrühren. Zum Schluss die fein gehackten Kräuter in die Marinade geben. Den Blattspinat mit Schaffrischkäse kurz vor dem Servieren die Marinade über den Salat geben und vorsichtig vermengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 4 0

Kommentare17

Blattspinat mit Schaffrischkäse und Walnüssen

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 11.02.2016 um 20:35 Uhr

    .. und ein paar schwaarze Oliven dazu ----

    Antworten
  2. szb
    szb kommentierte am 24.11.2015 um 20:51 Uhr

    Salate sind immer willkommen

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 11.11.2015 um 19:12 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 08.11.2015 um 00:42 Uhr

    Schmeckt super gut.

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 05.07.2015 um 22:34 Uhr

    köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche