Vanillekipferl

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  • 70 g Staubzucker
  • 160 g Butter (kalt)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 70 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • Vanillezucker (zum Wälzen)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

Für die Vanillekipferl die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker abkneten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
Die gerieben Mandeln und das Mehl vermischen und das Vanillemark untermengen.
Alles gemeinsam mit dem Butter-Zuckergemisch rasch zu einem Teig verkneten.

Den Vanillekipferlteig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Danch den Teig in mehrer größere Stücke zerteilen und diese jeeils zu Strängen in Fingerdicke rollen. Die einzelnen Stränge nun wiederum in kleine Teile schneiden und daraus jeweils kleine Kipferln formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.

Die noch warmen Vanillekipferl vorsichtig in Vanillezucker wälzen oder mit Vanillezucker bestreuen.

Lassen Sie die Vanillekipferlnca. 2-3 Tage in einer gut verschlossenen Dose lagern. Dadurch werden sie viel aromatischer und mürber. Die Geduld lohnt sich!

Tipp

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Kommentare19

Vanillekipferl

  1. szb
    szb kommentierte am 16.11.2015 um 18:56 Uhr

    Mal sehn wie dieses Rezept schmeckt

    Antworten
  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 02.12.2016 um 08:15 Uhr

    Habe das Rezept probiert. Es ist recht einfach und die Vanillekipferl sind himmlisch. Daumen hoch!

    Antworten
  3. Elfi1
    Elfi1 kommentierte am 21.12.2015 um 17:39 Uhr

    Schmecken fein!

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 07.12.2015 um 14:09 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Kunst
    Kunst kommentierte am 23.11.2015 um 18:16 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
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