Dinkel-Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 260 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 60 g Akazienhonig
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandeln ( ohne Schale und gemahlen)
  • 1 Salz

Für Dinkel-Vanillekipferl aus allen Bestandteilen schnell einen Mürbteig bereiten, diesen für mind. 30 Min im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig zu einer Rolle formen, je ein kleines Stück davon abtrennen und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.

Die Dinkel-Vanillekipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

Tipp

Tauchen Sie die Enden der Dinkel-Vanillekipferl in etwas Zuckerguss und bestreuen Sie sie danach mit Kokosflocken. So bekommen die Vanillekipferl einen besonders feinen Geschmack.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Dinkel-Vanillekipferl

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 15.02.2016 um 21:37 Uhr

    kann ich auch einen anderen honig nehmen?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 17.02.2016 um 11:26 Uhr

      Liebe 7ucy, selbstverständlich können Sie auch einen anderen Honig nehmen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 14.12.2015 um 21:17 Uhr

    toll

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 09.12.2015 um 23:32 Uhr

    tolle Kekse

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 01.12.2015 um 00:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche