Topfenpalatschinken

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Portionen: 4

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 4 Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • 4 Eiklar
  • 50 g Butterfett

Füllung:

Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben und eine Ausbuchtung eindrücken. Zucker, Salz, Eidotter, Milch und ein Viertel l lauwarmes Wasser verquirlen. Einen Teil davon in die Ausbuchtung Form und von der Mitte aus mit dem Mehl durchrühren, ohne dass Klümpchen entstehen. nach und nach die restliche Eigelbmischung und das Öl dazugeben und den Teig ca. 30 Min. stehen. Später das Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben. Etwas Butterfett in einer Stielpfanne erhitzen, eine schmale Teiglage einfüllen und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor die Palatschinken gewendet werden, ein wenig Fett in die Bratpfanne Form. Den übrigen Teig in der selben Weise zubereiten.

Topfen mit Eidotter, Crème fraîche, Saft einer Zitrone, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer streichfähigen Menge durchrühren, auf die Palatschinken aufstreichen und zusammenrollen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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