Reisauflauf mit Vanillesoße

Zutaten

Portionen: 4

Für den Reisauflauf:

  •   1/4 l Magermilch
  •   100 g Reis (für Milchreis)
  •   25 g Honig
  •   20 g Mandeln oder Walnüsse (gerieben)
  • 20 g Datteln (getrocknet)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Stk. Eier
  •   1 EL Zucker
  •   1 Msp. Kurkuma
  •   1 Msp. Zimt
  •   1 Prise Salz
  •   5 g Butter

Für die Vanillesoße:

  •   1/4 l Magermilch
  •   1/4 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf Milch aufkochen, Honig, Kurkuma, Zimt und Salz einrühren.
  2. Reis einrieseln lassen, auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 12 Minuten kochen und gelegentlich umrühren.
  3. Gekochten Reis in eine Schüssel umfüllen und Backrohr auf 180°C vorheizen.
  4. Datteln entsteinen und in Streifen schneiden.
  5. Mandeln, Dattelstreifen und abgeriebene Schale der Zitrone unter den Reis rühren.
  6. Ei und Zucker schaumig rühren und mit dem Reis vermengen.
  7. Butter zergehen lassen, mit Backpinsel vier feuerfeste Förmchen oder Muffinsformen ausstreichen.
  8. Reismasse in die Förmchen füllen und im 180°C heißen Backrohr ca. 15-20 Minuten backen.
  9. Für die Vanillesoße Milch aufkochen, zuckern und Vanillepuddingpulver einrühren.
  10. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute leicht kochen lassen.
  11. Vom Herd nehmen.
  12. Reisauflauf aus den Förmchen stürzen und mit Vanillesoße servieren.

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15 Kommentare „Reisauflauf mit Vanillesoße“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 21.1.2016 um 07:21 Uhr

    Kurkuma habe ich für Süßspeisen noch nie verwendet, muß ich probieren....

  2. Pesu
    Pesu — 29.2.2024 um 21:39 Uhr

    Schaut sehr gut

  3. KarliK
    KarliK — 4.12.2015 um 14:31 Uhr

    lecker

  4. alex64
    alex64 — 1.12.2015 um 18:16 Uhr

    Sehr gut!

  5. LadyBarbara
    LadyBarbara — 31.10.2015 um 20:50 Uhr

    Absolut lecker

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