Reisauflauf mit Vanillesoße

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Portionen: 4

Für den Reisauflauf:

  • 1/4 l Magermilch
  • 100 g Reis (für Milchreis)
  • 25 g Honig
  • 20 g Mandeln oder Walnüsse (gerieben)
  • 20 g Datteln (getrocknet)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Butter

Für die Vanillesoße:

  • 1/4 l Magermilch
  • 1/4 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zucker

Für den Reisauflauf Milch aufkochen, Honig, Kurkuma, Zimt und Salz einrühren.

Reis einrieseln lassen, auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 12 Minuten kochen und gelegentlich umrühren.

 

Gekochten Reis in eine Schüssel umfüllen und Backrohr auf 180°C vorheizen.

 

Datteln entsteinen und in Streifen schneiden.

Mandeln, Dattelstreifen und abgeriebene Schale der Zitrone unter den Reis rühren.

 

Ei und Zucker schaumig rühren und mit dem Reis vermengen.

 

Butter zergehen lassen, mit Backpinsel vier feuerfeste Förmchen oder Muffinsformen ausstreichen.

Reismasse in die Förmchen füllen und im 180°C heißen Backrohr ca. 15-20 Minuten backen.

 

Für die Vanillesoße Milch aufkochen, zuckern und Vanillepuddingpulver einrühren.

Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute leicht kochen lassen.

Vom Herd nehmen.

 

Reisauflauf aus den Förmchen stürzen und mit Vanillesoße servieren.

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Kommentare14

Reisauflauf mit Vanillesoße

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 21.01.2016 um 07:21 Uhr

    Kurkuma habe ich für Süßspeisen noch nie verwendet, muß ich probieren....

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 04.12.2015 um 14:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 01.12.2015 um 18:16 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 31.10.2015 um 20:50 Uhr

    Absolut lecker

    Antworten
  5. anni0705
    anni0705 kommentierte am 21.09.2015 um 17:54 Uhr

    lecker

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