Topfen-Spinatknödel mit Schafskäsefüllung

Zutaten

Portionen: 4

Für die Topfen-Spinatknödel:

  •   20 g Butter
  •   120 g Iglo Cremespinat
  •   500 g Topfen (10% F.i.T.)
  •   120 g Weizengrieß (fein)
  •   120 g Mehl (glatt)
  •   2 Stk. Dotter

Für die Fülle:

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Zubereitung

  1. Butter erhitzen, Cremespinat Zwutschgerl darin auflösen und in eine Schüssel geben. Topfen in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken, mit Grieß, Mehl und Dottern in die Spinatmischung rühren und ca.
    12 Minuten rasten lassen.
    Für die Fülle Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, Oliven und Mandeln untermischen. Masse mit Pfeffer und Rosmarin würzen und zu 12 gleich großen Kugeln formen. Gesalzenes Wasser aufkochen.
    Topfenteig in 12 gleich große Portionen teilen, zuerst ein wenig flach drücken, dann mit Fülle belegen und zu glatten Knödeln formen. Knödel ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Knödel herausheben, abtropfen lassen, evtl. in gehackten Mandeln wälzen und auf Tellern anrichten.

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12 Kommentare „Topfen-Spinatknödel mit Schafskäsefüllung“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 30.4.2019 um 06:14 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. claudia279
    claudia279 — 11.11.2015 um 14:57 Uhr

    lecker

  3. Cookies
    Cookies — 30.10.2015 um 09:45 Uhr

    Interessantes Rezept

  4. sugret
    sugret — 13.7.2015 um 19:29 Uhr

    Lecker

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.6.2015 um 22:40 Uhr

    Suppli oder Arancini auf österreichische Art - sehr gut.

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