Schlusche-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 200 g Schokolade
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwas Marmelade (sauer)
  • Schokoladenglasur (oder Punschglasur)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Springform (28 cm Durchmesser)

Für die Schlusche-Torte den Backrohr auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Butter weich werden lassen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade dazu geben. Die geriebenen Mandeln mit etwas Salz und dem Backpulver vermischen und mit den anderen Zutaten vermengen.

Die Masse in die ausgefettete, ausgebröselte Form geben und im vorgeheizten Rohr 2 Stunden backen. Nach dem Backen stürzen.

Im Original wird die Schlusche-Torte mit Marmelade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen. Ich haben sie aber aus Zeitmangel schon einmal mit Punschglasur überzogen, was auch sehr gut geschmeckt hat.

Tipp

Die Schluschetorte geht kaum auf und ist besonders saftig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare5

Schlusche-Torte

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 20.11.2015 um 23:49 Uhr

    tolle Torte

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 19.11.2015 um 09:10 Uhr

    Passt Genau so...

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 15.11.2015 um 16:29 Uhr

    OHNE MEHL MUSS SEHR SAFTIG SEIN ! GESPEICHERT

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 07.06.2015 um 11:55 Uhr

    Gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche