Topfen-Marillen Knödel aus dem Dampfgarer

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Portionen: 6

  • 12 Stk. Marillen (entkernt)
  • 250 g Topfen
  • 1 Stk. Ei
  • 30 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • Semmelbösel (für den Bröselbelag)
  • Butter (für den Bröselbelag)

Für die Marillenknödel die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Wenn die Marillen nicht allzu süß sind, können Sie den Kern durch ein Stück Würfelzucker oder eine Marzipankugel ersetzen.

Topfen, Ei, Öl und die Prise Salz verrühren. Die geriebenen Mandeln und das Mehl vermischen und in die Topfenmasse einarbeiten.

Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie aus dem Teig 12 schöne Knödel.

Die Knödel in eine gelochte Garschale legen.

Im Dampfgarer bei 100°C ca. 15 Minuten Universalgaren.

In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Brösel darin rösten. Die fertigen Marillenknödel darin wälzen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Im Dampfgarer gelingen Marillenknödel perfekt! Auch ohne viel Mehl zerfallen sie nicht, das sanfte Garen verhindert, dass die Knödel zerkochen.

Knödel werden im Dampfgarer ganz besonders flaumig.

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Kommentare26

Topfen-Marillen Knödel aus dem Dampfgarer

  1. Dorogai
    Dorogai kommentierte am 29.07.2016 um 01:04 Uhr

    Es ist sehr mühsam dass die Hersteller der Dampfgarer unterschiedliche Bezeichnungen verwenden. Wir haben die Knödel in einem AEG Gerät auf Öko-Dampf gekocht -- sind nicht aufgegangen! Mußte die Knödel ins Wasser geben und konnte sie so retten.

    Antworten
  2. Johann Capek
    Johann Capek kommentierte am 14.07.2016 um 14:37 Uhr

    Genau nach Rezept , aber war nicht gut weilKnoedel waren nach angegeben zeit nicht Durchgekocht

    Antworten
  3. martinastefan
    martinastefan kommentierte am 18.12.2015 um 19:15 Uhr

    genau das meine!

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 09.10.2015 um 21:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. giuliana
    giuliana kommentierte am 20.08.2015 um 13:05 Uhr

    lecker die marillenknödel

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