Marillenknödel aus Topfenteig

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      Kommentare64

      • Gast kommentierte am 02.07.2008 um 09:54 Uhr

        Die Marillenknödel waren echt hervorragend, und super leicht zum zubereiten.

        Antworten
      • Gast kommentierte am 20.07.2008 um 18:06 Uhr

        War sehr leicht und schnell zu machen! Schmecken super lecker!

        Antworten
      • Gast kommentierte am 04.06.2009 um 09:51 Uhr

        ein super einfaches und schnelles Rezept. einfach TOP

        Antworten
      • Gast kommentierte am 16.06.2009 um 20:06 Uhr

        super gelungen und lecker, leicht und schnelle zubereitung, sehr wenig zeitaufwand

        Antworten
      • Gast kommentierte am 17.06.2009 um 00:04 Uhr

        Ich finde die Knödel schmecken auch prima, wenn man die Butter weg lässt!

        Antworten
      • Gast kommentierte am 16.07.2009 um 08:46 Uhr

        waren voll g e i l luftig und einfach zum reinbeissen kompliment

        Antworten
      • Gast kommentierte am 06.08.2009 um 16:49 Uhr

        schon mal mit Mohn und zerlassener Butter statt Bröseln probiert? Sensationell kann ich nur sagen, viel besser als mit Brösel!

        Antworten
      • Gast kommentierte am 10.08.2009 um 20:23 Uhr

        schwer zum formen, weil komplett klebrig und weich der teig. geschmacklick solala, aber nicht umwerfend. Hätte bei meinem Rezept bleiben sollen:
        pro 250 g Topfen 1 Ei, 20 g Brösel, 20 g Mehl und 20 g Gries, 30 Min rasten und dann mit feuchten Händen Knödel (mit oder ohne Früchte) formen, ca. 15 Minuten bei leicht simmernden Salzwasser kochen. Mit Butterbrösel servieren.

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      • flower
        flower kommentierte am 30.05.2012 um 11:53 Uhr

        super rezept!!!!!!!!!!!!!!!!!

        Antworten
      • Gast kommentierte am 27.08.2009 um 08:55 Uhr

        gelingt immer und schmeckt super!

        Antworten
      • cookingAngel
        cookingAngel kommentierte am 01.07.2010 um 19:01 Uhr

        Schmeckt supper Lecker!
        Aber mit dem Teig hatte ich auch so meine Propleme! Leider ist mir auch ein Knödel beim Kochen zerfallen! Hab aber gelesen das der Teig fester wird wenn mann ihm bis zu einer Stunde im Kühlschrank rasten lässt!
        Ich hab den rest jetzt ins Tiefkühlfach gelegt!
        Lg und guten Apetit!

        Antworten
      • Celestine
        Celestine kommentierte am 07.09.2010 um 16:18 Uhr

        habe den Teig eine Stunde im Kühlschank rasten lassen. - Mir ist kein einziger Knödel zerfallen. Im Gegensatz zu allen anderen bisher ausprobierten Teigrezepten.

        Antworten
      • Gast kommentierte am 04.07.2011 um 21:40 Uhr

        ein sehr gutes kochrezept.
        mein mann hat gleich alle 5 knödel aufgegessen, ich durfte nur kosten.
        in den teig mischte ich noch ein päckchen vanillezucher

        Antworten
      • rickerl
        rickerl kommentierte am 18.07.2013 um 07:40 Uhr

        der Vanillezucker ist eine gute Idee! werde ich das nächste mal auch probieren.

        Antworten
      • Gast kommentierte am 24.07.2011 um 09:25 Uhr

        hallo sehr gutes rezept weiter zu empfehlen

        Antworten
      • Stonewaiter
        Stonewaiter kommentierte am 31.07.2012 um 07:40 Uhr

        Bei mir war der Teig anfangs sehr klebrig, hab' dann noch Mehl hinzugefügt ... wenn man 9 Knöderl daraus macht, ist der Teig um die Marillen herum nicht so dick. Sonst perfekt gelungen :-)

        Antworten
      • Dani87
        Dani87 kommentierte am 26.04.2013 um 17:21 Uhr

        Sehr lecker! Hab den Teig auch eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen und beim formen der Knödel meine Hände befeuchtet. Statt Marillen hab ich Erdbeeren genommen. Tolles Rezept! ;)

        Antworten
      • Michaela S.
        Michaela S. kommentierte am 10.06.2013 um 20:53 Uhr

        ich liebe Marillenknödel, aber auch Zwetschkenknödel sind lecker!

        Antworten
      • jenni_8
        jenni_8 kommentierte am 11.06.2013 um 18:47 Uhr

        lecker :)

        Antworten
      • Maria Kaeferboeck
        Maria Kaeferboeck kommentierte am 23.06.2013 um 04:58 Uhr

        Aus Topfenteig schmecken sie mir am besten;)

        Antworten
      • Ashleygigolo
        Ashleygigolo kommentierte am 13.07.2013 um 14:44 Uhr

        gabs bei uns heute als Nachspeise!

        Antworten
      • omami
        omami kommentierte am 03.08.2013 um 22:49 Uhr

        Als Hauptspeise ein echter Renner, als Nachspeise ein Highlight, kalt oder warm, sie schmecken einfach immer.

        Antworten
      • hermikoch
        hermikoch kommentierte am 26.08.2013 um 11:41 Uhr

        ich mache die knödel mit 70 butter, 70 mehl und 70 gries, dadurch werden sie noch flaumiger !

        Antworten
      • mhamel
        mhamel kommentierte am 03.09.2013 um 19:15 Uhr

        werd ich gleich ausprobieren!!!

        Antworten
      • kuschlbär
        kuschlbär kommentierte am 18.11.2013 um 13:50 Uhr

        Ich liebe dieses Rezept! Wer mag kann mit den Bröseln auch gemahleneNüsse mitrösten. Schmeckt meiner Familie ganz besonders.

        Antworten
      • Eintopf48
        Eintopf48 kommentierte am 28.12.2013 um 17:56 Uhr

        das mit den gemahlenen Nüssen ist eine gute Idee.

        Antworten
      • walnuss
        walnuss kommentierte am 16.01.2014 um 08:28 Uhr

        Klassisch und gut!

        Antworten
      • edith1951
        edith1951 kommentierte am 16.01.2014 um 18:26 Uhr

        Einfach lecker

        Antworten
      • pimbolie32
        pimbolie32 kommentierte am 08.02.2014 um 15:14 Uhr

        Kommt in den Teig das Eiweiß oder das Eigelb möchte sie heute auch ausprobieren

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      • rwagner
        rwagner kommentierte am 10.02.2014 um 10:35 Uhr

        Liebe pimbolie32! Das Rezept war an dieser Stelle etwas missverständlich formuliert. In dem Teig wird das ganze Ei verarbeitet. Wir haben das nun in der Zubereitung für die Marillenknödel besser formuliert. Beste Grüße aus der Redaktion

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