Nougat-Marillenknödel aus dem Dampfgarer

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Portionen: 6

  • 12 Stk. Marillen (entkernt)
  • 250 g Topfen
  • 1 Stk. Ei
  • 30 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • Semmelbösel (für den Bröselbelag)
  • Butter (für den Bröselbelag)
  • 120 g Nougat

Für die Nougat-Marillenknödel die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Den Kern durch ein Stück Nougat ersetzen.

Topfen, Ei, Öl und die Prise Salz verrühren. Die geriebenen Mandeln und das Mehl vermischen und in die Topfenmasse einarbeiten.

Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie aus dem Teig 12 schöne Knödel.

Die Knödel in eine gelochte Garschale legen.

Im Dampfgarer bei 100°C ca. 15 Minuten Universalgaren.

In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Brösel darin rösten. Die fertigen Nougat-Marillenknödel darin wälzen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Im Dampfgarer gelingen Knödel perfekt! Auch ohne viel Mehl zerfallen sie nicht, das sanfte Garen verhindert, dass die Knödel zerkochen.

Knödel werden im Dampfgarer ganz besonders flaumig.

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Kommentare26

Nougat-Marillenknödel aus dem Dampfgarer

  1. anita1209
    anita1209 kommentierte am 20.06.2016 um 13:07 Uhr

    Hat die Marillenknödel schon jemand probiert, oder schreibt ihr einfach nur so, dass es ein super Rezept ist?!250g Topfen und 200g Mehl und noch die Mandeln dazu, der Teig wird viel zu fest. Meiner Meinung nach entweder doppelte Menge Topfen oder halbe Menge Mehl... Im Dampfgarer braucht man ohnedies weniger Mehl für die Zubereitung von Knödeln. Ich habe für 250g Topfen 100g Mehl und die angegebene Menge Mandeln genommen. Der Teig hätte ruhig noch weniger Mehl vertragen....

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  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.09.2015 um 14:40 Uhr

    himmlisch gut

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 10.09.2015 um 11:20 Uhr

    lecker

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  4. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 05.09.2015 um 18:06 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 26.08.2015 um 14:12 Uhr

    mmmmh

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