Tomatenrisotto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 75 g Rundkornreis
  • 250 g Tomaten (passiert)
  • 1 Stk Tomate (reife)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • 75 g Käse (gerieben, nach Geschmack)
  • Parmesan (dünn gehobelt)
  • 1 TL Zucker

Für das Tomatenrisotto Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl glasig andünsten. Reis kurz mitrösten. Tomatensauce erwärmen und hinzugeben.

Bei geschlossenem Deckel mit geringer Hitze so lange kochen bis der Reis fertig ist. Dabei immer wieder umrühren. Falls nötig, heißes Wasser zugießen.

Tomate in Stücke schneiden und 1 Minute bevor der Reis fertig ist untermischen. Cayennepfeffer und Zucker hinzufügen.

Käse unterrühren und abschmecken. Bei Tisch das Tomatenrisotto noch mit Parmesan bestreuen.

Tipp

Mit frischem Basilikum schmeckt das das Tomatenrisotto raffinierter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Kommentare13

Tomatenrisotto

  1. Montho
    Montho kommentierte am 18.03.2016 um 19:24 Uhr

    Für wieviele Personen ist das ca?

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 19.03.2016 um 14:15 Uhr

      Die Menge reicht für einen Esser.

      Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 13.10.2015 um 17:14 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 30.08.2015 um 15:09 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 29.04.2015 um 10:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche