Zucchini und Melanzani im Backteig

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Zucchini (Babyzucchini)
  • 200 g Melanzani
  •   150 g Mehl (Vollkorndinkelmehl)
  •   1 EL Currypulver
  •   1/2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1/2 TL Salz
  •   200 ml Wasser
  •   Pflanzenöl (zum Frittieren)
  •   1 Stk. Eier

Zubereitung

  1. Für die Zucchini und Melanzani im Backteig Melanzani putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Auf beiden Seiten salzen und für etwa 30 Minuten in ein Sieb legen.
  3. Babyzucchini der Länge nach halbieren, größere Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Aus dem Mehl, dem Ei, den Gewürzen und Wasser einen dickflüssigen Teig zubereiten.
  5. In einer tiefen Pfanne so viel Öl erhitzen, dass die Gemüsestücke darin schwimmen können.
  6. Melanzani und Zucchini gut trocken tupfen, nacheinander in den Teig tauchen und im heißen Öl goldgelb und knusprig backen.
  7. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zucchini und Melanzani im Backteig sofort servieren, solange der Backteig knusprig ist.

Tipp

Am besten reicht man zu Zucchini und Melanzani im Backteig eine pikante Sauce oder frischen Salat.

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16 Kommentare „Zucchini und Melanzani im Backteig“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.8.2015 um 03:16 Uhr

    Ab und zu gerne am Speiseplan.

  2. MJP
    MJP — 4.8.2022 um 11:46 Uhr

    Schmecken sehr gut, nur mit Vollkorndinkelmehl habe ich es noch nicht probiert, ist ein Versuch wert.

  3. marwin
    marwin — 11.5.2022 um 14:40 Uhr

    Sehr gut

  4. Gast — 23.9.2018 um 15:22 Uhr

    Zucchini , Melanzani im Backteig , man kann auch Karotten oder Zwiebel im Backteig knusprig backen

  5. ingridS
    ingridS — 27.6.2017 um 17:57 Uhr

    Sehr passend dazu ist eine Knoblauch- oder Schnittlauchsauce.

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