Topfen-Zwetschkenkuchen

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Portionen: 1

  • 1 Topfen-Ölteig (wie Grundrezept)
  • Butter (für das Backblech und zum Bestreichen)

Belag:

  • 1 kg Zwetschken (Alternativ Äpfel)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für den Topfen-Zwetschkenkuchen nach einem Grundrezept einen Topfen-Ölteig zubereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick) auswalken.

Mit geschmolzener Butter satt bestreichen und mit entsteinten, eingeschnittenen Zwetschken dicht belegen.

Beimittlerer Hitze (200-220 Grad Celsius) ungefähr 25-30 Min. backen.

Kurz auskühlen lassen, vom Backblech nehmen und den Topfen-Zwetschkenkuchen mit Zucker bestreuen.

Die Masse reicht für 1 mittelgrosses Blech.

Tipp

Am Besten schmeckt der Topfen-Zwetschkenkuchen frisch!

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